放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

タコの白ワイン蒸し

2016-02-19 21:31:09 | グルメ
タコとエリンギを買って帰った。タウリン豊富なタコで今日のつまみ。



オリーブオイルで炒めて野菜とともに白ワイン蒸し。ココナッツオイルも少々。



白ワイン蒸しにして、白ワインのつまみです。
身体にはいいですよ。酒飲まなければ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はあさり

2016-02-19 12:34:00 | グルメ
本日のランチはあさりとキャベツ、しめじ、ニンジンを炒めたあさり野菜炒め弁当です。



あさりは冷凍ではありますが、シジミと同じく肝臓にもいいということで今日のサラダ&メインディッシュ。



他に冷食コロッケもありますが、今日はサブメニューですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする