いろいろと酒を飲むが結局は芋焼酎に落ち着く。先日は「桜島」。それはもうなくなっあ。今日「白よかいち」という芋焼酎の箱を買った。スーパーで今月末までお手頃価格だった。それより、白ワイン酵母仕込ということで飲んで見たくなった。
「黒よかいち」とか「紫いもよかいち」とかあるけど。これは白です。白ワインです。

さっそく、冷奴とトマトとスクランブルエッグサラダと焼売をつまみに飲んでみた。
お湯割り、水割り、ロックいろいろ試してみました。
何が合うのかな。他の焼酎とはちょっと違うかな。
正直、自分にはよくわからない。本格芋焼酎であることは間違いない。美味しいと思う。
そういえば、、「紫いもよかいち」は最近は見かけない。季節の問題かな。あれはお気に入りだった。これもいいかな。
やはり芋焼酎だな。
「黒よかいち」とか「紫いもよかいち」とかあるけど。これは白です。白ワインです。

さっそく、冷奴とトマトとスクランブルエッグサラダと焼売をつまみに飲んでみた。
お湯割り、水割り、ロックいろいろ試してみました。
何が合うのかな。他の焼酎とはちょっと違うかな。
正直、自分にはよくわからない。本格芋焼酎であることは間違いない。美味しいと思う。
そういえば、、「紫いもよかいち」は最近は見かけない。季節の問題かな。あれはお気に入りだった。これもいいかな。
やはり芋焼酎だな。