スーパーに野菜を買いに行くと。キャベツやレタスの回りの固い部分を捨てていく人多いよね。
もったいないと思うんだけど。
固い部分も油通ししたりすると食べられる。
庭に置いて、ナメクジ捕りに使ったりもする。キャベツやレタスには集まって来るよ。肥料にもなるし、使い道はいくらでもあるのだ。 その場で捨てるなんてもったいない。
そして、ブロッコリーの茎ですよ。
これ、皮むいて、味噌汁で煮込むと美味しい。好きだよ。
茎の部分も捨てる人いるけと、野菜は玉ねぎの皮、ニンジンや長芋の皮もうまく調理すれば美味しいんだよ。捨てるところはないんだ。
もったいないと思うんだけど。
固い部分も油通ししたりすると食べられる。
庭に置いて、ナメクジ捕りに使ったりもする。キャベツやレタスには集まって来るよ。肥料にもなるし、使い道はいくらでもあるのだ。 その場で捨てるなんてもったいない。
そして、ブロッコリーの茎ですよ。
これ、皮むいて、味噌汁で煮込むと美味しい。好きだよ。
茎の部分も捨てる人いるけと、野菜は玉ねぎの皮、ニンジンや長芋の皮もうまく調理すれば美味しいんだよ。捨てるところはないんだ。