数日前、キャベツとキュウリを食べるとコロナの死亡率が下がる可能性があるって記事があった。ヨーロッパの研究段階のようだけど。スルフォラファンという物質がいいとか。
血糖値も高めだから気をつけて野菜を食べている。外食のときはできるだけ野菜が多いものを選ぶし。
スルフォラファンって、ブロッコリースプラウトに含まれ、肝機能改善にいいとか聞いたから注目はしていた。キャベツやキュウリにも含まれるのか。
だとしたらブロッコリースプラウトより食べやすいじゃない。
血糖値も高めだから気をつけて野菜を食べている。外食のときはできるだけ野菜が多いものを選ぶし。
もちろんキュウリもキャベツも。
最近キュウリのキムチお気に入り。
今日のお昼ごはんは買ってきた惣菜だけど、チキン南蛮とカットキャベツ。キャベツは2人分くらいあったかも。
コロナに関しては、いろいろ研究がされているということか。
いずれにしても、野菜を食べろということだよね。