昨夜もひとりごはんになって、スーパーで割引肉買ってきた。
昨日も食品ロス削減に協力だけど。もともと100g198円のあまに豚なんてめったに買わない。
冷凍庫にある刻み玉ねぎと炒めて料理開始。
味付けは余っていた焼きそばソースの素を使う。
ためしに使ってみた。
肉野菜炒め。野菜が足りないから冷食ほうれん草入れちゃったので。うーん見た目がいまひとつだな。
焼きそばソースの素も捨てるのももったいない。これも食品ロス削減。
冷凍庫にある刻み玉ねぎと炒めて料理開始。
味付けは余っていた焼きそばソースの素を使う。
好みの問題だけど、焼きそばソースって全部使うと味濃いんだよね。なので、我が家はいつも余らせている。
ためしに使ってみた。
みりんや調理酒、醤油もちょっと加えて。
肉野菜炒め。野菜が足りないから冷食ほうれん草入れちゃったので。うーん見た目がいまひとつだな。
焼きそばソースの素も捨てるのももったいない。これも食品ロス削減。
人に出せる料理かどうかはともかく。味も悪くない。
いい事を教えてもらいました😊
いつもは何の躊躇もなく捨てていましたが、これからは再利用を考えることに
しますね。ありがとうございました。