最近漬け物にはまっているんだけど、昨日は帰宅途中に茂蔵で「菜の花と生湯葉(からし和え)」を買ってみた。
スーパーのたくあんとか高菜より塩分は少ないみたいだ。湯葉刺身とワインは合うなんてネットで書き込みあったりしたので、帰宅してまずはワインのつまみに少し。
スーパーのたくあんとか高菜より塩分は少ないみたいだ。湯葉刺身とワインは合うなんてネットで書き込みあったりしたので、帰宅してまずはワインのつまみに少し。
漬け物と言うより惣菜系かな。もちろん醤油はかけずにそのまんま。醤油はいらない。なかなか美味しいではないか。
今日は残っていた高菜も少し入れて菜の花と湯葉納豆サラダ。オリーブオイルかけてなかなかの一品。
また掘り出し物を探しに行こう。