放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

今週もチャーハン腕試し

2022-03-04 17:02:21 | グルメ
今週のお昼ごはんも3度チャーハン作った。


どうしたら究極のチャーハンが出来上がるか。楽しみが少ないなかでできること。


今週は。




冷食鶏唐揚げチャーハン。




野菜、しめじ、ソーセージのチャーハン。





骨付き鶏の手羽肉(日本ハムのチキチキボーン)とレタスのチャーハン。


味は塩コショウだったり、鶏がらスープの素だったり。その日によって変えています。


まあ見た目はいまひとつで、絶品のパラパラチャーハンというわけにはいかないけれど。なかなか美味しいと自画自賛しています。


さて、チャーハンもいいけど、次は白いごはんに合う料理の追及かな。肉野菜炒めとか、たまには焼肉!!ってのもいいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする