今日のお昼ごはん。冷凍庫の冷食一口かつ、冷食中華野菜、冷食刻みオニオン、そして、冷凍したしめじとごはん。すべて冷凍物。
ごま油で炒めた野菜とオニオン、しめじを中華だしと中濃ソースでひと煮立ち。そして、水溶き片栗粉でとろみをつけ。ごはんにかけてできあがり。中華風かつ丼と言うか、一口かつ入り中華丼と言うか。それは好みだ。
野菜を炒めるところを写真に収めなかったけれど、ごはんの上にかつをのせ。
ごま油で炒めた野菜とオニオン、しめじを中華だしと中濃ソースでひと煮立ち。そして、水溶き片栗粉でとろみをつけ。ごはんにかけてできあがり。中華風かつ丼と言うか、一口かつ入り中華丼と言うか。それは好みだ。
在宅勤務とは言え昼休みは1時間、調理から片付けまで、うっかりすると家族が残した洗い物まで片付けて。けっこう忙しい。調理時間は30分以内。なのでできた料理の感想も「なかなか美味しい」の一言だけ。
まあ、こんな生活もあと少しだが。