放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

今日の料理は

2012-10-06 23:09:57 | グルメ
料理はちょっと久しぶりになりしたね。

中国人の友から貰った黒木耳がまだ残っていたので、その木耳を使って。



豚小間切れ肉と木耳のオイスターソース炒めふわふわ卵。

肉はあらかじめ炒め、卵焼きは半熟に別に用意。
ピーマン、もやし、木耳を炒めたあとオイスターソースなど調味料と肉、玉子焼きをあわせた。仕上げは水溶き片栗粉とごま油。

卵がふわふわで美味しかったね。


もう一品は豚ハツ肉とズッキーニのトマト炒め。
オリーブオイルで炒めて、仕上げはめんつゆを使った。



めんつゆとズッキーニが意外とあう。
そしてハツ肉のコリコリが美味しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザ・カリー | トップ | のんびりと過ごします »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事