サッポロ一番の限定商品を買って食べ比べ。と言ったって、一気に2つ食べたわけではないが。
みそラーメン 焙煎ごまだれを一昨日、そして塩ラーメン 北海道産ホタテだしを今日。
焙煎ごまだれ。これはみそラーメンとちょっと違う新しい味だな。一方ホタテだしは言われてみればホタテかなたいう微妙な塩ラーメン。
みそラーメン 焙煎ごまだれを一昨日、そして塩ラーメン 北海道産ホタテだしを今日。
温、冷とあるから冷やしラーメンもできるようだけど、暑い中まずは温ラーメンで。
いつもはインスタントラーメンというと具をやたら入れてしまうんだけど、今回はスープの味を確認するためにハムと玉子、そして玉ねぎみじん切り(冷食野菜)だけ。
焙煎ごまだれ。これはみそラーメンとちょっと違う新しい味だな。一方ホタテだしは言われてみればホタテかなたいう微妙な塩ラーメン。
でも、どちらもなかなか美味しいスープ。
インスタントラーメンを茹でるときにいっしょに玉ねぎみじん切りも茹でる。これ最近のお気に入りで。玉ねぎの食感がスープをおいしくしてます。
しかし、やはり暑い。今度は冷しに挑戦かな。でも冷やしだとそれなりに具があったほうがいいね。
軍配しづらいですが、塩が好きです。