放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

だし茶漬けの素でチャーハン

2024-01-26 22:33:00 | グルメ
今日のお昼ごはん。鮭のだし茶漬けが残っていたから。



でもお茶漬けも続いたので。玉子と玉ねぎとレタスで、チャーハンにしちゃいました。



味はだし茶漬けの素だけ。肉類もなし。簡単安あがり。



そして、なかなかおいしい。
ごはんとお茶漬けの素を初めに混ぜておくとけっこうパラパラのチャーハンになる。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きおにぎり梅茶漬け | トップ | 満月の話題が多いですね »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (luffy000616)
2024-01-26 19:38:54
へ〜、、お茶漬けの素で
炒飯が出来るんだ〜
チャレンジしたいですね〜(^-^)
返信する
Unknown (fennel-tea50)
2024-01-26 19:48:36
@luffy000616 だし茶漬けなので。だしがきいていますから。
やってみてください。
返信する
Unknown (aoisora725)
2024-01-26 23:57:46
そう言うの、試してみたくなる〜
ワクワク😆
返信する
Unknown (fennel-tea50)
2024-01-27 02:08:16
@aoisora725 そうなんです。試してみたくなるんですよ。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事