本日の新橋ランチ。中華です。
店にはいった途端に土砂降りの雨。
とりあえずセーフ。
この日は豚肉と木耳の玉子炒め 680円。
青梗菜、ニンジン、マッシュルーム、ヤングコーンもあり。
とろみと味付けばっちり。やっぱり自分で作るものとは違うよな。
ここは日替わり定食が500円の店。
この日の日替わりは回鍋肉。
日替わり以外はサラダと漬物がついている。
ようするにそれで500円にコストダウンだ。
680円でもサラダがあったほうがいいよ。
ところで、一緒に言った会社の若い女性から「木耳」ってなんて読むの?
これは「きくらげ」だ。
「きくらげ」って、きのこ?海草?と別の人。
何気ない、アットホームな会話があった。
店にはいった途端に土砂降りの雨。
とりあえずセーフ。
この日は豚肉と木耳の玉子炒め 680円。
青梗菜、ニンジン、マッシュルーム、ヤングコーンもあり。
とろみと味付けばっちり。やっぱり自分で作るものとは違うよな。
ここは日替わり定食が500円の店。
この日の日替わりは回鍋肉。
日替わり以外はサラダと漬物がついている。
ようするにそれで500円にコストダウンだ。
680円でもサラダがあったほうがいいよ。
ところで、一緒に言った会社の若い女性から「木耳」ってなんて読むの?
これは「きくらげ」だ。
「きくらげ」って、きのこ?海草?と別の人。
何気ない、アットホームな会話があった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます