放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

本日も中華風に

2012-10-14 22:54:48 | グルメ
本日の二品。

厚揚げと青梗菜の中華風炒め。





オイスターソースと豆板醤、紹興酒で炒めた。
おまけに枝豆を加えてみた。
豆板醤で辛口に。


もう一品は回鍋牛肉。
牛ブロック肉を茹でてから、湯油通ししたキャベツ、ピーマン、ニンジンとともに豆板醤、甜麺醤と炒めた。





甜麺醤が効いています。
中華料理最高!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー店がオープンだが | トップ | 中華好きの独り飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事