本日の二品。
厚揚げと青梗菜の中華風炒め。
オイスターソースと豆板醤、紹興酒で炒めた。
おまけに枝豆を加えてみた。
豆板醤で辛口に。
もう一品は回鍋牛肉。
牛ブロック肉を茹でてから、湯油通ししたキャベツ、ピーマン、ニンジンとともに豆板醤、甜麺醤と炒めた。
甜麺醤が効いています。
中華料理最高!
厚揚げと青梗菜の中華風炒め。
オイスターソースと豆板醤、紹興酒で炒めた。
おまけに枝豆を加えてみた。
豆板醤で辛口に。
もう一品は回鍋牛肉。
牛ブロック肉を茹でてから、湯油通ししたキャベツ、ピーマン、ニンジンとともに豆板醤、甜麺醤と炒めた。
甜麺醤が効いています。
中華料理最高!
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