放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

ワインのつまみですよ

2019-07-15 19:20:04 | グルメ
連休最終日は家でひとり飲み。と言ったって、まだ午後7時過ぎたところだけど。








外出の後、スーパーで豚バラ肉とあさり、たもぎ茸買って、これで飲むぞと思ったのが午後5時。



キャベツ加えて、塩、胡椒、酒とオリーブオイル蒸しに。










見た目はともかく、あさりの出汁か
きいて、たもぎ茸の食感と。味はなかなか。



まだ明るいうちからワインが進んだ。もうほろ酔い。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘辛回鍋肉 | トップ | いただきものミニトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事