放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

スペアリブおいしくできた

2024-01-22 23:34:00 | グルメ
退職して早1か月が経った。母の死、葬儀など慌ただしい日々ではあったけど。何もせずに本読んだり、ハローワークの資料に目を通したり、次は何をやろうかっね構想は練っているけど、まあ今はのんびりしてます。



先日煮込んだスペアリブは妻と次女が少し食べて残りは冷凍した。自分は昨夜初めて食べてみて、柔らかくて、おいしくできたって自画自賛している。


また何か作らせてもらおう。


昔同級生の女性から退職したらお蕎麦屋さんやろうよなんて言われたことはあるけど、そりゃ無理だろうな。近所の箱根そばがときどき募集しているけどね。大変だろうね。




これは昨日のお昼ごはん。のどぐろホタテ春菊天そぱ。のどぐろってアカムツだよね。箱根そばも食べているのがいちばん。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みかんの実が落ちてくる | トップ | ヒレかつ茶漬けがなかなかいける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事