放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

シーフードと野菜で

2012-12-16 20:51:36 | グルメ
本日は久しぶりのオフ。
午後からジムでトレーニングして。さあ夕食の準備。


牡蠣、イカ、エビ、あさりを買ってきた。
イカ、エビ、あさりはニンジン、青梗菜、玉ねぎ、ナメコ、タケノコと八宝菜を作った。



紹興酒、オイスターソース、醤油、みりん、砂糖、片栗粉と煮込んだ。
砂糖でやや甘くしあげてみました。仕上げはごま油。
なかなか良くできましたね。片栗粉のとろみで美味い。
そして、もう一品は牡蠣と白菜を和風出汁で煮込んだ。
牡蠣と白菜が合いますね。



牡蠣、たこ、イカ、あさり。肝臓にいいシーフードを食材に選んだ。
今日は完璧!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 締め括りは | トップ | 寒い冬だから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事