本日は久しぶりのオフ。
午後からジムでトレーニングして。さあ夕食の準備。
牡蠣、イカ、エビ、あさりを買ってきた。
イカ、エビ、あさりはニンジン、青梗菜、玉ねぎ、ナメコ、タケノコと八宝菜を作った。
紹興酒、オイスターソース、醤油、みりん、砂糖、片栗粉と煮込んだ。
砂糖でやや甘くしあげてみました。仕上げはごま油。
なかなか良くできましたね。片栗粉のとろみで美味い。
そして、もう一品は牡蠣と白菜を和風出汁で煮込んだ。
牡蠣と白菜が合いますね。
牡蠣、たこ、イカ、あさり。肝臓にいいシーフードを食材に選んだ。
今日は完璧!
午後からジムでトレーニングして。さあ夕食の準備。
牡蠣、イカ、エビ、あさりを買ってきた。
イカ、エビ、あさりはニンジン、青梗菜、玉ねぎ、ナメコ、タケノコと八宝菜を作った。
紹興酒、オイスターソース、醤油、みりん、砂糖、片栗粉と煮込んだ。
砂糖でやや甘くしあげてみました。仕上げはごま油。
なかなか良くできましたね。片栗粉のとろみで美味い。
そして、もう一品は牡蠣と白菜を和風出汁で煮込んだ。
牡蠣と白菜が合いますね。
牡蠣、たこ、イカ、あさり。肝臓にいいシーフードを食材に選んだ。
今日は完璧!
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