放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

桃屋さんお世話になります

2019-04-29 09:50:56 | グルメ
連休3日目晴れ。でも天気は下り坂みたいだね。明日は大丈夫でかな。







向かいの家のみかんの木。小さな蕾がたくさんついている。今年は豊作だろうか。




今から貰う気になっている。



さて、とりあえず朝食だが。








桃屋のメンマ穂先やわらぎ。胡麻油、辣油入りでピリ辛。これは美味しい。



ハムとレタス、卵とともにレンジで手抜きのチャーハンとしました。









しかし、手抜き、手抜きといいながら、実際は手間がかかっているといつも思う。



ただフライパン使わない。油汚れない。まあこれは大事なことだが。









メンマやわらぎチャーハンなかなか美味しい。今日は桃屋さん、新発見です。




ついでにオリーブオイル入り納豆で。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国茶と平成最後のレッスン | トップ | 連休もひと休み、そして平成... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事