磯部せんべいを2つほど食べてみた。
もう一枚は「黒胡麻クリーム」
種類はたくさんあるけど。
まずは「味噌せん」
まずは「味噌せん」
味噌󠄀クリームがはさんであるのかと思ったら。葉っぱの形した磯部せんべい2枚。
もともと磯部せんべいの原材料は小麦粉、砂糖、油くらいだけど、みそ、酒精などが書かれている。
味噌󠄀を混ぜて焼いたわけか。
うーん。味噌󠄀の味はわからない。
磯部せんべいかなって感じはするけど。もちろん美味しいけど。
昔懐しい磯部せんべいとは違うね。
それじゃこっちはどうだ。
もう一枚は「黒胡麻クリーム」
こちらは2枚の煎餅にクリームはさんだようだな。
原材料「胡麻」、「ショートニング」、「乳化剤」など。
葉っぱの形しているのは「湯の町さくら」っていう名前だからということかな。
もちろん悪くない。新しいお菓子だ。
この先行くかどうかはわからないけど、上州銘菓 各種磯部せんべい。お土産にはいいと思う。
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