磯部せんべいを2つほど食べてみた。


もう一枚は「黒胡麻クリーム」

種類はたくさんあるけど。

まずは「味噌せん」

まずは「味噌せん」
味噌󠄀クリームがはさんであるのかと思ったら。葉っぱの形した磯部せんべい2枚。

もともと磯部せんべいの原材料は小麦粉、砂糖、油くらいだけど、みそ、酒精などが書かれている。
味噌󠄀を混ぜて焼いたわけか。
うーん。味噌󠄀の味はわからない。
磯部せんべいかなって感じはするけど。もちろん美味しいけど。
昔懐しい磯部せんべいとは違うね。
それじゃこっちはどうだ。

もう一枚は「黒胡麻クリーム」
こちらは2枚の煎餅にクリームはさんだようだな。

原材料「胡麻」、「ショートニング」、「乳化剤」など。
葉っぱの形しているのは「湯の町さくら」っていう名前だからということかな。
もちろん悪くない。新しいお菓子だ。
この先行くかどうかはわからないけど、上州銘菓 各種磯部せんべい。お土産にはいいと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます