昨夜は恒例の都内のちょっと高級な店で食事会。イベントの後とか、年3回くらい行ってますかね。
前菜プレートと今のおすすめは土瓶蒸し。この店の前を通って通勤している女性友だちがずっと気になっていたとか。
まあめったに口にはいるものではないな。
ついつい「じゃあお願いします」とおかわり自由のようなノリで注文しちゃった。
女性友だちは用があって早めに5000円置いて帰宅し、残った3人は締めの梅茶漬けでお開きとしたが、さてHow much!
前菜プレートと今のおすすめは土瓶蒸し。この店の前を通って通勤している女性友だちがずっと気になっていたとか。
まあめったに口にはいるものではないな。
お酒や話も弾んでいるところに、店長が「ちょうど大間のマグロがはいったところなんですか」と言ってきた。
ついつい「じゃあお願いします」とおかわり自由のようなノリで注文しちゃった。
女性友だちは用があって早めに5000円置いて帰宅し、残った3人は締めの梅茶漬けでお開きとしたが、さてHow much!
4人で48000円ちょっと。
さすが大間のマグロだ。美味しかったけどたいしたもんだな。置いていった5000円じゃ足らんよ。
まあこの店の来て、財布気にしてはいけない。残りを3人で割り勘して明るく解散。
家族には言えん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます