コロナ禍で旅行もなかなかできないしね。楽しみと言えば、最近は買ったデジカメで野鳥や花の写真を撮ることかな。
今日はしめじとほうれん草のチャーハン。テレワークだこら簡単にできるもの。
それからもうひとつ。
今日のお昼ごはんはチャーハン作った。もともと料理はやるほうで。
今日はしめじとほうれん草のチャーハン。テレワークだこら簡単にできるもの。
肉類は入れずに、動物性タンパク質は玉子だけにしてみた。ソーセージは別に焼いた。
外で食べるパラパラチャーハンが作りたくて、ときどきいろいろやってみていますが。なかなかうまくはいかない。
ごはんはまとめて炊いて冷凍していたものだし。中華鍋もないから鍋を振って浮かせて混ぜるなんてできない。フライパンでやったら、たぶんぶちまける(そして怒られる)。
何とか美味しいチャーハンを極めたい。これも残りの人生の楽しみのひとつだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます