放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

納豆チャーハン

2013-02-17 10:32:08 | グルメ
おはようございます。
昨夜は寒いなか飲み会でして。
今日の遅い朝食は冷蔵庫の玉子、梅干し、納豆、菠薐草を使ってチャーハン作成。



梅干しは種を取ってたたいておく。
たれを混ぜた納豆をサラダ油で少々焦げるまで炒めて取り出し。
ごま油で玉子を炒める。玉子がふわふわのうちにご飯、菠薐草、納豆、梅干しをいれて炒めた。塩、胡椒は少々。
簡単チャーハンです。
梅が効いて美味しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酔いも醒め帰宅した。 | トップ | 春は近いか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事