おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

フライべんと Aug 6,2007

2007-08-06 | おべんと


エビフライ
豚ロースの梅しそロールフライ
キャベツのゆかり和え
人参のごま和え
枝豆とうずら卵のピリ辛炒め
プチトマト
ご飯(塩昆布)


続いて今日のおべんとです

メインのおかずは昨日の夕飯からの取り置きです。
揚げるだけなので楽チン♪

昨日の夕飯に引き続き今日も
お母さんありがとう!なおべんとでした



明日のおべんとはなんにしよぉかな? 



お母さんありがとうご飯

2007-08-06 | 今日のごはん



おはようございます

昨日の献立はお母さんありがとうご飯でした。

昨夜UPしようと思ったのですが、
何回か試してもアップロードが出来なかったので断念。

というわけで、まずは昨日の夕飯を。
おべんとはまたこの後UPします。




さて、何が『お母さんありがとう』なのかというとコチラ↑

義母特製梅干しとらっきょうの甘酢漬け

とても美味しそうに漬かった梅干とらっきょうが
ダンナの実家から届いたので、
さっそくこの2つを使った献立にしてみました。




メニューは豚ロースの梅しそロールフライ
エビフライ らっきょうタルタルソース添えです。

豚ロースの梅しそロールフライは
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースに
梅と大葉を一緒に叩いたものを塗り、
その上にもう1枚豚ロースを重ねて
くるくる巻いたら出来上がり。

らっきょうタルタルソースは
らっきょう、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、
レモン汁、パセリを混ぜるだけ

梅しそフライはとってもジューシー♪
さっぱり食べられて美味しかったです。
らっきょうタルタルもエビフライにバッチリ合うし
らっきょうの甘酸っぱさが効いてて美味しかった~。
味も文句ナシだし作り方もこっちの方が簡単だから
普通のタルタルよりいいかも


お母さんのおかげで大満足な夕飯でした。
お母さん、ありがとう



今日のごはんはなんにしよぉかな?