フライべんと Aug 6,2007 2007-08-06 | おべんと エビフライ 豚ロースの梅しそロールフライ キャベツのゆかり和え 人参のごま和え 枝豆とうずら卵のピリ辛炒め プチトマト ご飯(塩昆布) 続いて今日のおべんとです メインのおかずは昨日の夕飯からの取り置きです。 揚げるだけなので楽チン♪ 昨日の夕飯に引き続き今日も お母さんありがとう!なおべんとでした 明日のおべんとはなんにしよぉかな?
お母さんありがとうご飯 2007-08-06 | 今日のごはん おはようございます 昨日の献立はお母さんありがとうご飯でした。 昨夜UPしようと思ったのですが、 何回か試してもアップロードが出来なかったので断念。 というわけで、まずは昨日の夕飯を。 おべんとはまたこの後UPします。 さて、何が『お母さんありがとう』なのかというとコチラ↑ 義母特製梅干しとらっきょうの甘酢漬け とても美味しそうに漬かった梅干とらっきょうが ダンナの実家から届いたので、 さっそくこの2つを使った献立にしてみました。 メニューは豚ロースの梅しそロールフライと エビフライ らっきょうタルタルソース添えです。 豚ロースの梅しそロールフライは しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースに 梅と大葉を一緒に叩いたものを塗り、 その上にもう1枚豚ロースを重ねて くるくる巻いたら出来上がり。 らっきょうタルタルソースは らっきょう、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、 レモン汁、パセリを混ぜるだけ 梅しそフライはとってもジューシー♪ さっぱり食べられて美味しかったです。 らっきょうタルタルもエビフライにバッチリ合うし らっきょうの甘酸っぱさが効いてて美味しかった~。 味も文句ナシだし作り方もこっちの方が簡単だから 普通のタルタルよりいいかも お母さんのおかげで大満足な夕飯でした。 お母さん、ありがとう 今日のごはんはなんにしよぉかな?