閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
3月最初の月曜日の東京です。
今年の3月はグングンと気温が上がり一気に春めいてくるとの予報。
暖かな季節の訪れに心まで花が咲きそうな今日この頃です・・・・・
先日は銀座で商談の時の事。
銀座三越のライオンが「消防服」姿とマスク着用でお目見えしておりました。
「春季全国火災予防運動」のPRで、毎年春が来るこの時期にお目見えするとの事です。
凛々しく堂々とした姿にホッコリ致しました。
・・・・・さてさて。
先日の事。
吉祥寺で商談が終わり、
丁度ランチタイムでしたので・・・・・
ステーキSATOUにてランチを食べていく事にしました。
こちらのお店は吉祥寺の有名店で、特に「メンチカツ」が有名でいつも長い列を作っております。
この日の自分は商談がとても良い方向に進みましたので、自分へのご褒美に「シェフおまかせステーキ御膳 4,000円」を頂く事にしました。
店内はランチタイムで混みあっておりましたが何とか窓際に着席できました。
ふと窓際を見ると牛の置物と優秀賞の楯が・・・・・高まります。
ステーキにつけるソースは2種類、他にもピンクロックソルトと黒七味がおススメのとの事。
先ずはサラダとお新香、ソースが運ばれて参りました。
サラダのドレッシングもサッパリしていて美味しかったです。
そう言っているうちに「シェフおまかせステーキ」が出来て参りました。
お肉の香しいかおり・・・・・最高です。
先ずはフルーツソースをつけて・・・・・
お肉の良さもありますが、甘いフルーティーなソースと相まって美味しい!!
続いては野菜ソースで・・・・・こちらは醤油のサッパリした後味で、これぞステーキソースといった味わいです。
最後はフルーツソースに添えてあった「にんにくチップ」を一枚つけて・・・・・
午後の仕事に影響あるから一枚だけで遠慮はしましたが、やはり「にんにく+肉」は最高のコラボレーションでした・・・・・これぞご飯が進む味といったところです。
・・・・・幸せなランチタイムを過ごさせて頂きました。
閲覧の皆様も機会あれば訪れてみてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
皆様花粉症は大丈夫ですか・・・・・