閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
曇り空の穏やかな月曜日の東京です。
週末はキャリア継続学習の続きで土・日曜日共に銀座にて講習会に出ておりました。
前回同様ひたすらカウンセリングのロールプレイングを行うのですが、
やはり想定とはいえ色々なケースのお話を伺うことは勉強になります。
引き続き研鑽して参りたいと思います。
・・・・・さてさて。
会社のランチタイムの話です。
自分はお寿司が大好きなのですが、
最近会社そばに新しくできたお店に週一程度で食べに行っております。
神田らしい裏路地の一角の、
雑居ビルの1Fにお店はあります。
「鮨 はし本」です。
良く見ないと通り過ぎそうなモダンな外観です。
中は白木のカウンターが美しく。
写真撮影も大将が気持ちよく応じて下さいました(笑)
ランチ(10貫)が自分の定番で貝や白身を順番に、
実に美味しいです。
お店も出来立てで綺麗ですが、ネタを入れてあるケースも白木箱で。
何よりこちらの大将仕事が丁寧で見ていても気持ちの良い仕事をします。
続いて海老と子持ち数の子。
マグロと玉子。
軍艦が二品。
最後に巻物とどれも「お寿司食べた~!!」って気持ちになる美味しいお寿司です♪
閲覧の皆様も神田にお越しの際はぜひ!!
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
まもなくGWですね~・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます