スギ花粉が終わったのに、なんかスギに似ている花粉が飛んでいて辛い熊本です。
福井県にもだいぶ淘汰されてしまったんだけど
昔からの伝統を引き継ぐ昔菓子屋さんがあるよ。
こちらは明治から続く約100年前から使用している銅の鍋
年季が入ってますねー。
日本人は本当に物を大事に使う人種だと思います。
こちらは熱くなった雨の材料を混ぜて冷やしているところ
同じくエイ!って感じです。
こちらは今でいうオーブンのようなもの。
僕たちがよく食べるボリボリ噛むアメはすぐ固まってしますので
こうやって熱を加えて柔らかくします。
こちらは残骸。。。
まだお見せできませんがあるものを抜き取ったあとです。
これから何ができるかお楽しみに!
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