3月26日(月)
桜の開花まであと少しでしょうか?
入園、入学式はきれいな桜の下でスタートができるといいですね
今日はピヨピヨクッキングはお子様と一緒に楽しめるメニュー
「桜もち」と超手間なしホクホク「ポテトサラダ」を作りました
桜もち
道明寺粉ではなく、手軽にもち米で作る桜もちを紹介しました。
シェフプロ、クイックプロセッサー浸水したもち米をシェフプロの
クイックプロセッサーで砕いて紅麹カプセルでほんのり桜色に色付け。
ウェーブに入れレンジでチン!
できた生地にあんを包むようにまるめて、桜の葉でくるみ出来上り!
今日はピヨピヨクッキングでお子様と一緒にとっても楽しく作りました
桜もちをくるくるまるめ、あんを包んで、できた時のお子さまの満足そうな
笑顔に思わずママさんたちも顔がほころんでいました
ポテトサラダ
新しくなった圧力鍋を使って、とっても簡単にポテトサラダを作りました
圧力鍋にじゃがいも、人参、卵を入れ第2リングでたったの2分で
全て蒸し上がり!
皮も薄くむけてゴミも少なくエコ!!
甘味がでてホクホクなポテトサラダがあっという間に完成です
じゃがいもの皮がうす~く、サァ~とむけてしまうので、はやい!!と
みなさんびっくり!
胡瓜のうす切りもハンディーボールに入れ、塩を少々ふって
シールをしてふりふりしておけば、塩がなじんで手でもみこむ手間が
ないですよ
ぜひ、試してみてくださいね!
ピヨピヨクッキングでは、
手間も食費もぐんと節約できる簡単で美味しいお料理を
楽しく、わかりやすく紹介しています
メニューの幅もぐっと広がりますよ~
みなさんお気軽に参加してくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)