4月2日(月)
待ちに待った桜も咲き始め、今週はお花見が楽しめますね
新年度も始まり、気持ちも新たにスタートしたいですね
ライスブラウンケーキ
米ぬかってすごいんですよ!
カラダにもお肌にも良い栄養分が豊富に含まれています
すぐに酸化してしまう米ぬかも、精米機があれば
新鮮なぬかを使うことができます。
その新鮮な米ぬかを使ってライスブランケーキを作りました
米ぬかと材料をメジャーミックスに入れ
シェフプロのウイスクで混ぜます。
レンボークッカーフライパンは熱しやすく、
冷めにくいので油なしでもくっつかずきれいに焼けます
今回はクレープのように薄く焼いてチョコバナナをトッピング
親子でライスブラウンケーキ作り、楽しめますね~
ゆで豚
いろんなお料理にアレンジできる、ゆで豚を
新しくなったレインボークッカーの圧力鍋を使ってゆでました。
豚のかたまりがたった20分でやわらかくできます。
たくさん作っておけば、フレーザーメイトで冷凍保存可
味を変えてバリエーション豊かに食卓を彩れますね。
レインボー圧力鍋は扱いやすく、固い食材も、乾物も短時間で
調理できてしまうので主婦のみかたです!
ぜひぜひ使ってみてくださいね
今日は、日本人には欠かせない米を食べる大切さ、
精米した時から酸化がはじまってしまう米ぬかの利用方法等も
お話しました。みなさん、熱心に聞かれていました。
フクコホームパーティーズでは、手作りの味をとても大切にしてます。
カラダにもよく、なんといっても美味しくて「ほっ」とできるお料理を
紹介しています
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)