6月11日(月)
梅雨入りしましたね
梅雨時の雨上がりの紫陽花は一段ときれいですね♪
今日はお野菜たっぷりの「チキンステーキと野菜添え」と
旬の梅を使って「梅サワー」を作りました。
「チキンステーキと野菜添え」
鶏肉は強酸性水で洗って肉のくさみを消し、
水気をふきとりクレイジーソルトで味付けします。
プレミアム21cm浅鍋を炎4で温め(水滴を落としてコロコロと転がる位)
皮を下にして焼きます。
じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切って、ウェーブに入れます。
7~8割加熱しておきます。
肉を返す時に野菜(ブロッコリーも一緒に)も同時に入れます。
完成~!プレミアムの7層が肉を外はカリっと、中はとっても
ジューシーです
「梅サワー」
梅 ……2kg
氷砂糖…2kg
酢 ……1.8リットル
MMスクエア♯4に入れておくだけです。
梅の香りと酢のさわやかさで、さっぱりとします。
今の季節しか手作りできませんので、ぜひ挑戦してみてくださいね
。・。☆・゜・。・゜ ☆~オススメ情報~・。・。☆・゜・。・゜ ☆
スーパーチェストのご紹介をしました
自由に置き場所を変え、机にもベッドにもローチェストにも、
なる、すくれものの家具です。
ショールームでもあらゆる場所で大活躍している
出し入れしやすい、ドア付きの引き出し式収納家具ですよ
フクコホームパーティーズのECO教室は、
カラダに優しくて美味しいお料理や
スッキリ収納などの収納のアイデアを
楽しくお伝えしています
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)