FU0M1の修行記録「打つべし!」

好きな事の上達のために…個人的な覚え書きです。
なおリンクフリーではありませんので、一声おかけ下さい。
暫く工事中。

高山ドライブ

2013年12月28日 | トレーニング2
家にラブリーなハツカネズミが住み着いていたのですが、やっと他所に引っ越してもらった直太朗です、玄関からお帰りいただきました(^^;)


さて、先日父親と話していて、父親がクロワッサンが好きだと初めて知りました。
クロワッサンと言えば、「トラン・ブルー」
どうしても、父親に食べてみて欲しくて、高山に行ってきました。

雪が降るため、高速道路を使い、富山経由で。
途中、事故渋滞が2件ありましたが、11時過ぎにトランブルーに到着…雪のためか、人出はいつもほどではなく、並ばず店内へ。

20~30分ほどでクロワッサンも焼き上がるとのことで、その分も会計をして暫し待ちます。
…その直後、次々とお客さんがきて、クロワッサンはすでに次の焼き上がり待ちになってました…タイミング良かった(^^;)


発酵が少し遅れたと、焼き上がりも少しだけ遅れましたが、パンの焼き上がりを待つのはちっとも苦になりません(笑)
車内で焼きたてクロワッサン頬張る\(^o^)/
しゃくしゃくで、ふわふわで、私の中で、トランブルーのデニッシュ系は不動のナンバー1です。

あ、帰りに早速実家に届けました。




12時30分、高山ラーメン「鼓」でお昼ご飯。
昼どきにも関わらず、すぐ座れたのですが、すぐに満席…外で待つ人まで…セーフヽ(^o^;)ノ

うわっ美味しい!
ゴマラー油と胡椒たっぷりかけて、スープまで全部ご馳走さまでした\(^o^)/
何度か高山ラーメンを食べましたが、ここが一番好みの味でした。
次はワンタン麺食べにこよう。

腹ごなしに古い街並みをぶらぶら~♪
ハチミツ試食や日本酒試飲(ちょびっと)して、買い物、旧町役場を見学、帰り際、飛騨牛トロさし炙り寿司をやトロ煮込みを摘まんで。



うわっホントに蕩けたw|;゜ロ゜|w ヌォオオオオ!!



最後は「キュルノンチュエ」で試食。
ベーコン、フランクフルト、すべてが香り高く美味しいのですが、やはり白かび乾燥ソーセージが最高.゜+.(´∀`*).+゜.

レバーのパテ、白かびの乾燥ソーセージ、マジャール風味乾燥ソーセージ、フランクフルトを購入~♪
年末年始のお楽しみです。



晩御飯は、ますの寿司(特撰)と高山の無濾過生原酒(///ω///)♪

デザートに食べたトランブルーの季節のデニッシュで、また飲めた…((T_T))泣きそうな旨さでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿