![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ec/f1ff90698dd7d931ac04a38b71f576ae.jpg)
22時過ぎにジムから帰って、何か飲みたいけど、ちょっぴり身体のことも考えてしまう直太朗です、罪悪感少な目晩酌set(^o^;)
さて、ジムへ行くと「今日も一日雨ですもんね~♪」と、インストラクター3人に言われました。
確かに、悪天候だと外を走れないからジムに長居する…そんな季節になりました。
雪なら却って外を走れるんですが、警報が出るような冷たい雷雨や霙ではさすがに無理しません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ジムではロング走が難しいため、短い時間で効果的なトレーニングを組み立てます。
まず、バイクなどで身体を温め、ストレッチを念入りにしてから、筋トレ(スロー)や体幹トレ。
ランは、20~60分位のインターバルやBU走など、スピードトレーニング中心。
ランだけで足りない有酸素運動は、ステップやスタジオで追い込む。
疲労が溜まったら、プールでダウン。
温めて解す→筋トレ→有酸素→筋トレ→有酸素→ダウン
目先が変わるといくらでも出来る~♪
でも、結局外でぼ~っと走ってるのが、シンプルで好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
本日のトレーニング
バイク 10分
ストレッチ 20分
ポールストレッチ 5分
アブドミナル 32.0k 15回×2
トルソローテーション 18.0k 左右15回
ヒップアブダクション29.0k 15回
ヒップアダクション29.0k 15回
ニーアップ 15回
フロントランジ 15回×2(スロー・クイック)
ハーフスクワット 15回×2(スロー・クイック)
JOG 30分
ボディメイク(筋トレサーキット)2k 20分
ピラティス 40分
ステップ 10分(110回/分)
ユーバウンド 45分
ストレッチ 10分
さて、ジムへ行くと「今日も一日雨ですもんね~♪」と、インストラクター3人に言われました。
確かに、悪天候だと外を走れないからジムに長居する…そんな季節になりました。
雪なら却って外を走れるんですが、警報が出るような冷たい雷雨や霙ではさすがに無理しません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ジムではロング走が難しいため、短い時間で効果的なトレーニングを組み立てます。
まず、バイクなどで身体を温め、ストレッチを念入りにしてから、筋トレ(スロー)や体幹トレ。
ランは、20~60分位のインターバルやBU走など、スピードトレーニング中心。
ランだけで足りない有酸素運動は、ステップやスタジオで追い込む。
疲労が溜まったら、プールでダウン。
温めて解す→筋トレ→有酸素→筋トレ→有酸素→ダウン
目先が変わるといくらでも出来る~♪
でも、結局外でぼ~っと走ってるのが、シンプルで好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
本日のトレーニング
バイク 10分
ストレッチ 20分
ポールストレッチ 5分
アブドミナル 32.0k 15回×2
トルソローテーション 18.0k 左右15回
ヒップアブダクション29.0k 15回
ヒップアダクション29.0k 15回
ニーアップ 15回
フロントランジ 15回×2(スロー・クイック)
ハーフスクワット 15回×2(スロー・クイック)
JOG 30分
ボディメイク(筋トレサーキット)2k 20分
ピラティス 40分
ステップ 10分(110回/分)
ユーバウンド 45分
ストレッチ 10分
雨の日は、平日でも多いですね。
サイクルでくるくる回してから、ランをたて続けに出来たので12km。
プールで、ちょっとクールダウン後、お風呂でホッカホカでした。
でも、本当は外走ったほうが楽しいです。
室内では、、景色変わらんし退屈ですね。
12kmは素晴らしいですね~♪
もし木曜にジムに行くときは、私も東山に行こうかな
日曜は、加賀に走りにいくつもりですが、お天気が心配です( ´△`)
ヨガと水泳のみ。
どちらもイカンですか~?
今日は初の食パン作りです。
パウンドケーキの型で、分量もよくわからないまま。
間もなく成形&焼きです。
鮭フライ>>家がベタベタすし、油の処理も面倒なので、油物を作らないのです。母が来たら、春巻きとかフライドチキン作っています。
粕汁もいいな~。どうしようかな~~
あにゃもも今夜は罪悪晩酌?
アルコールも骨に良くないですか??
目的によるとは思いますが、筋トレも組み合わせるのもありかと。
骨折には…どうなんでしょう?(笑)
食パン、楽しみですね