この季節になると、大根おろしを必ずつける。今日も食卓に焼き魚と大根おろし。この季節になると喉がいまいちとなる。小さな頃から、この季節は大根おろしを食べた。時には、汁を飲まされたことも。咳が出て眠れないことも小さい頃は多かった。だからだろうか、両親や祖母はいつも大根おろしをしてくれた。今年また、なんだかんだ自分で大根おろしをする。声を出す職業柄喉は大事である。喉のケアをしてないと、大きな声は出せませんねー。マジックブレードとやら機械で何度か試したが、結局手ですりおろしたほうが、おいしい。そして、懐かしい。心が、ほっこりする食べ物となっております。やっぱり、愛情込めて手仕事が一番。そんな風に思う季節です。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます