グレープフルーツゼリーを作りました。
容器がプラコップなのは持ち運びするからです。
100%のジュースだったので新たに果汁を搾る必要も無く楽チンでした
家に買い置きしてあったフルーツの缶詰を上に乗せ缶詰のシロップを薄めた物を更に寒天で緩く固めてみました。
寒天と言う事で表面はちょっと固めだけど、食感は上々です
自画自賛(爆)
で、調子に乗って只今
ロールケーキまで焼いちゃってます
作り出すと楽しくなって止まらなくなる私
喜んでくれるかなぁ。どうかなぁ。
と考えながら楽しんで作っちゃって
単なるアホですな
今、家の中が甘い香で包まれています
ロールケーキにしたのは・・・。
オーブンの使用時間が短縮できるから
バウンドケーキなら40~50分間、180℃で焼き上げる。
なので、思いつきでやるにしてもね。オーブンは室温上昇になるから
先ほど、バニラエッセンスを服に飛ばしてしまい・・・。
近距離で甘い匂いが・・・。
ロールケーキにしたもう一つの理由は・・・。
昨日、義妹が買ってきてくれたん。
なので、やっぱ人から頂くのは嬉しいって思ってね
さてと~。これから夕方までは店番
そして夕方からは夏祭り
今年で最後になるから親子で楽しんで来ますね
容器がプラコップなのは持ち運びするからです。
100%のジュースだったので新たに果汁を搾る必要も無く楽チンでした
家に買い置きしてあったフルーツの缶詰を上に乗せ缶詰のシロップを薄めた物を更に寒天で緩く固めてみました。
寒天と言う事で表面はちょっと固めだけど、食感は上々です
自画自賛(爆)
で、調子に乗って只今
ロールケーキまで焼いちゃってます
作り出すと楽しくなって止まらなくなる私
喜んでくれるかなぁ。どうかなぁ。
と考えながら楽しんで作っちゃって
単なるアホですな
今、家の中が甘い香で包まれています
ロールケーキにしたのは・・・。
オーブンの使用時間が短縮できるから
バウンドケーキなら40~50分間、180℃で焼き上げる。
なので、思いつきでやるにしてもね。オーブンは室温上昇になるから
先ほど、バニラエッセンスを服に飛ばしてしまい・・・。
近距離で甘い匂いが・・・。
ロールケーキにしたもう一つの理由は・・・。
昨日、義妹が買ってきてくれたん。
なので、やっぱ人から頂くのは嬉しいって思ってね
さてと~。これから夕方までは店番
そして夕方からは夏祭り
今年で最後になるから親子で楽しんで来ますね