水曜日、初めてベイクドチーズケーキを作った。
フィラデルフィアに付いてたレシピは超簡単。
生クリームを泡立てる必要もなく分量を全て量り終われば後は順次混ぜるのみ。
何が良いかって、自社製品のレシピやから一箱使い切る。
微妙に50グラム残ったりしないし(^-^;
で、美味しかったのでまた焼きたいなぁと思った。
我が家からはどのスーパーも自転車で5分以上掛かる(*´ο`*)=3
仕方ないし生協にいったらぁ。
生協のクリームチーズしかないし、200グラムって…。
大体どのレシピでも250グラムやで(´Д`)
それとサワークリーム。
取り扱いが少ないわ…。
まぁ私の場合、1番単純で材料もわかりやすいレシピでしか作りませんけど(*≧▽≦)ノ
次はレアチーズに挑戦(*^-')b前に作ったのはぁ…何年前?????
フィラデルフィアに付いてたレシピは超簡単。
生クリームを泡立てる必要もなく分量を全て量り終われば後は順次混ぜるのみ。
何が良いかって、自社製品のレシピやから一箱使い切る。
微妙に50グラム残ったりしないし(^-^;
で、美味しかったのでまた焼きたいなぁと思った。
我が家からはどのスーパーも自転車で5分以上掛かる(*´ο`*)=3
仕方ないし生協にいったらぁ。
生協のクリームチーズしかないし、200グラムって…。
大体どのレシピでも250グラムやで(´Д`)
それとサワークリーム。
取り扱いが少ないわ…。
まぁ私の場合、1番単純で材料もわかりやすいレシピでしか作りませんけど(*≧▽≦)ノ
次はレアチーズに挑戦(*^-')b前に作ったのはぁ…何年前?????