何となく毎日それとなくメニューを考えてご飯を作ってるw
今夜は久々に鶏の唐揚げを作った。
ケンタロウさんの本をブックオフで買って(貧乏性なのであしからずw)
下味に、ごま油を加えるってのがあったので試したみたわけです
我が家の唐揚げは料理酒・薄口醤油・ニンニク・生姜で下味をつけるんで、ここへごま油も
美味しかったよ←自画自賛ですがなにか
これからまた梅雨のジメジメに突入すると食中毒も怖いしね
でも、仕事をしているとある程度の買い置きもしておかないと。
そして炒め物が主流になり易いので色んなメニューを見たり検索したりしています。
本を買うならブックオフと言うテーマソングにガッツリはまってるkarenさんなのです
ネットもいいんだけど、たまにはジックリ見たいしね。
今夜は久々に鶏の唐揚げを作った。
ケンタロウさんの本をブックオフで買って(貧乏性なのであしからずw)
下味に、ごま油を加えるってのがあったので試したみたわけです
我が家の唐揚げは料理酒・薄口醤油・ニンニク・生姜で下味をつけるんで、ここへごま油も
美味しかったよ←自画自賛ですがなにか
これからまた梅雨のジメジメに突入すると食中毒も怖いしね
でも、仕事をしているとある程度の買い置きもしておかないと。
そして炒め物が主流になり易いので色んなメニューを見たり検索したりしています。
本を買うならブックオフと言うテーマソングにガッツリはまってるkarenさんなのです
ネットもいいんだけど、たまにはジックリ見たいしね。