白菜が安くなり、1玉買ったら絶対に作っているであろう、定番メニュー。
白菜の葉を必要な分だけ下茹でして、ザルに上げて冷ます。
豚ミンチ・椎茸みじん切り・人参みじん切り・ネギみじん切りと、粉末だし・酒・薄口醤油を適量です混ぜる。
白っぽく粘りが出るまで捏ねて、大きなスプーン山盛り一杯分くらいで、俵型に丸めて、白菜に乗せて巻く。
粉末だし・薄口醤油・酒でベースのだしを作り、そこへ入れてコトコト炊く。
割りとしっかりボリュームあります。
白菜の葉を必要な分だけ下茹でして、ザルに上げて冷ます。
豚ミンチ・椎茸みじん切り・人参みじん切り・ネギみじん切りと、粉末だし・酒・薄口醤油を適量です混ぜる。
白っぽく粘りが出るまで捏ねて、大きなスプーン山盛り一杯分くらいで、俵型に丸めて、白菜に乗せて巻く。
粉末だし・薄口醤油・酒でベースのだしを作り、そこへ入れてコトコト炊く。
割りとしっかりボリュームあります。