ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

和風ロール白菜

2020-10-19 | Weblog
白菜が安くなり、1玉買ったら絶対に作っているであろう、定番メニュー。


白菜の葉を必要な分だけ下茹でして、ザルに上げて冷ます。

豚ミンチ・椎茸みじん切り・人参みじん切り・ネギみじん切りと、粉末だし・酒・薄口醤油を適量です混ぜる。

白っぽく粘りが出るまで捏ねて、大きなスプーン山盛り一杯分くらいで、俵型に丸めて、白菜に乗せて巻く。

粉末だし・薄口醤油・酒でベースのだしを作り、そこへ入れてコトコト炊く。

割りとしっかりボリュームあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする