ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

パン製作(∩´∀`)∩ワーイ 爆焼き 2024/09/14

2024-09-15 | 趣味・パン製作 スイーツ製作
昨日は3連休2日目でした。
パン製作をすると決めていた日。体調も良く、気分も👌
気づいたら4クール😂
 
田舎風ライ麦パン(ドライフルーツ・クルミ・いちじく・ヒマワリの種・カボチャの種・ピスタチオ)

食パン🍞

レモンピール&パイナップルパン

レモンピールパン

ブルーベリーパン


昨日UPした、レアチーズケーキwithマスカットゼリーと、マスカットゼリーの製作を皮切りに、パン製作もスタート


1.5斤の食パンの生地の分量にしたものが、4クール目。

高さも充分💜焼色も綺麗💜


4クール目は、業務スーパーの強力粉使用

田舎風ライ麦パンは、北海道産ライ麦とカナダ産のTOMISHOU強力1等粉使用

1〜2クールの食パンは、カナダ産TOMISHOU強力1等粉使用

今回初めて使用した、TOMISHOU強力1等粉、窯伸びよくて私には扱いやすい粉でした。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイーツ製作(∩´∀`)∩ワーイ 20... | トップ | 昨日焼いた食パンを使い、モ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (haruharuno)
2024-09-15 09:37:19
おはようございます。

キレ~~イ♪そして、美味しそ~~う♪
返信する
Unknown (ミーばぁちゃん)
2024-09-15 10:36:38
まぁ〜頑張りましたね。

発散出来ましたか

お店できそうね
返信する
Unknown (michi)
2024-09-15 11:05:23
👏👏👏

私もライ麦入り焼きましたよ〜
そして、差し上げました
喜ばれました(╹◡╹)

粉の味の違い、わかりますか?
返信する
Unknown (fuwafuwa_1975)
2024-09-15 12:12:11
> haruharuno さんへ
おはようございます😃
嬉しいコメントありがとう🍀
形成を変えてみたら、綺麗に出来ました👏
分量も、型に合わせた量に。
自己満足です😂💦アハハ
返信する
Unknown (fuwafuwa_1975)
2024-09-15 12:13:36
> ミーばぁちゃん さんへ
ハーイv(´∀`*v)ピース
発散しましたよー(∩´∀`)∩ワーイ
パン製作は奥が深い、パン職人さんは本当に凄いと、作るたびに尊敬です🍞🥖🫓
返信する
Unknown (fuwafuwa_1975)
2024-09-15 12:15:56
> michi さんへ
ブログ見てますよ〜❣️
私、焼いて満足して、嬉しがって、配るので、昨日焼いたパンは、食パン1本残して、全て無くなりましたので、TOMISHOU強力1等粉のパンは食べてない😂
アハハ、アホでしょ、試食せずに配る私。
返信する

コメントを投稿