晩御飯を終えてから。
まずは、キャラメルバナナマフィン🧁
暑いから、バナナ🍌が物凄く早く熟れてしまうので。最初はパウンド型で焼くつもりが、焼成時間が半分で済むマフィン型に変更しました。
普段なら焼成の温度を利用して、オーブンの上でパン生地の一次発酵をするけど、今日はまた玄関で(笑)一次発酵は40分〜45分かな。
マフィン🧁の焼成時間は20分なので、食パンの二次発酵は、オーブンの中に放置しました。
その間に、田舎風ライ麦パンの生地を玄関で一次発酵😁
先日、無印良品で購入した、シード&ドライフルーツに、ドライいちじく、くるみを粗く砕き追加。
焼き上がり、もう少し色が付いても良かったかな~とも思うけど、ラム酒漬けのドライフルーツじゃないから生地そのものがそんなに色が無いからね。
同じ分量、同じ工程で作っても、毎回仕上がりが違うから楽しみ💞
今回使用した粉は。
マフィンは業務スーパーの薄力粉。
食パンは業務スーパーの強力粉。
田舎風ライ麦パンは、北海道産ライ麦と業務スーパーの強力粉を配合。
先日、いいねから飛んできてフォローさせていただきました
ご自分でパンを焼くってすごいって思っちゃいます
焼きたては格別でしょうねー
最近、ダイエットでパン断ちをしてるので
よだれが出そうですww
矢張り、圧巻‼️
見ているこちらもスカッとします💁♀️
コメント有り難うございます😊
って、フォローして下さっているんですかっ、恐縮です😥💦
私、パンを焼いたり、ケーキ焼いたりするのは好きなのですが☝️味見程度しか食べない(笑)
おデブさんなのですが、作る工程が好きで、プレゼントして喜んで貰って嬉しがるのが好きで(押し売りとも言う)
ダイエット、凄いです👏
久々に焼いたんです🍞🥖🫓🧁
子供達の帰宅はバラバラで、ドライヤーとか使う時間が焼成時間と重なると、ブレーカー落ちるんじゃ無いかと心配で😁アハハ
進化版ライ麦パン、今日看護師数名に配布して、感想を待ちます😁✌
ヒマワリの種、ピスタチオがどんな感じになるのか。
固くて違和感になるのか、意外と食感が楽しいのか。
うふっ😁