




昨日は暑かったぁ☀
Tシャツで過ごせたよ~
んで、久々に大切な癒やしの時間を(∩´∀`)∩ワーイ
プレーンパウンドケーキ☓3本
田舎風ライ麦パン(クランベリー・イチジク・クルミ)
甘納豆パン
食パン☓2本
最近、娘と息子のシフトの都合で、オーブンを2時間使えるタイミングが確保出来ず(´;ω;`)
オーブンを使えても、パンの形成スペースはダイニングテーブルなので、それも考え(・・?
結果的に、やっぱり無理はしないと
んで、昨日はたまたま全て上手く行きましたので、ゆったりとした気分で、穏やかな趣味の時間を
小麦との融合、やっぱり好きやわぁ〜💜
どれも美味しそう(^-^)
オーブンはどんな種類のをお使いなのでしょうか?
我が家のは普通のオーブンなので、上下でかなりの
温度差が生じてしまいます😅
SHARPの2段焼きオーブンです。
ごく普通の。なので、食パン3本を1回、ライ麦パンを2段焼きで1回、パウンドケーキ3本を1回と、3回焼成しています(笑)
パウンドケーキの焼成に合わせ、食パンの生地をオーブンの上で1次発酵し、食パンの2次発酵で、ライ麦パンの1次発酵をオーブンの上で。
そんな感じです。
ド素人なので、プロフェッショナルな方から見ると、おかしな作り方でしょ(;・∀・)