05/20 木曜日
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現在の東京は靄か霧で・・・蒸し暑い東京での発信です。
・・・こうも、不景気だと・・最高の野菜があるではないか!!
のおかずに・・・
の肴に・・貧乏人のお友達がいるではないか!!
・・・いたではないか!!??
食用として豆の芽と茎を食べる野菜であり、古代中国の時代から食べられているとされる。
原料の豆の種類はブラックマッペ、緑豆、大豆の三種がある。
ブラックマッペは、戦後にタイ、ミャンマーからの輸入が始まり、中華料理の普及と共に1965年(昭和40年)頃から増加した。
1985年(昭和60年)頃になるとスーパーマーケットに定着し、ラーメンや鉄板焼き(ジンギスカン鍋)の需要から人気は急激に高まった。
モヤシ100g当り。
エネルギー:14 kcal
水分:94.4 g
蛋白質:1.7 g
炭水化物(糖質):2.6 g
・・・今、はまっている野菜の一つである。
見直しては・・・如何だろうか?? 対応の料理の種類は幾つものフォーメイションがある。

・・・デザート & サラダに・・・このプライスを食べていたら・・・モヤシの意味がないなぁ!!
・・・今日の〆は・・・スイムだ。


・・・こうも、不景気だと・・最高の野菜があるではないか!!


・・・いたではないか!!??




モヤシ100g当り。
エネルギー:14 kcal
水分:94.4 g
蛋白質:1.7 g
炭水化物(糖質):2.6 g
・・・今、はまっている野菜の一つである。
見直しては・・・如何だろうか?? 対応の料理の種類は幾つものフォーメイションがある。


・・・デザート & サラダに・・・このプライスを食べていたら・・・モヤシの意味がないなぁ!!
・・・今日の〆は・・・スイムだ。