02/07 火曜日 ・・・風少し!! 冬晴れの・・・東京の青空の下から発信です。
・・こればっかりだが?? 一週間経ってしまった。・・・どうします?? (^3^)
一昨日 02/05日曜は、はしり・旬・名残・・・。一番最初・・・旬のはしりで一献!!
食材で季節を先取りしながら・・唯一市井の貧乏人が、味わえる一番お安い天豆で・・・一献であった。
ルービーに。。
チャームで。。
暖簾の盛り塩を崩しながらの、一番ではなかったが!! 久し振りに、噺家の三遊亭 好太郎師匠と奥様と遭遇。
・・・お互いに!! おぉぉぉ~だった。 旬のはしりは・・蛇じゃないですょ。
鞘のままの・・遠赤外線/炭火・・・中から・ジワット火が入り・・蒸し焼き状態である。
旬時のときの、茹でた天豆とは・・・比較にならない!! 旨さである。
たまらない・・・究極の贅沢。。 この色艶は・・!!
九州の肉厚のしいたけ・・" どんこ " も・・旬の走りであった。 粗挽きウィンナー。。炭火だと・・格段の味である。
とにかく・・肉厚。
手羽先は・・常時です。。
焼き物は・・遠赤外線・炭火に限る。