酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

ルービーを呑ませ 一晩寝かせ じゃが玉 豚 Curry       <゜)))彡   № 16

2017-05-20 08:57:59 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

05/20   土曜日     ・・・どうしますか??  このお天気の対応を....??  素晴らしい青空の東京より発信です。

昨日は・・・pm 22:00 ~....。。。ホップ入り  ストック/Curry 造りに。。。



出来上がりに.....。。。。ルービーを呑ませて、一晩寝かせる。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。

ご褒美の・・・テイストである。  まだ・・まだ・・出来上がり・・しっくりしていない・Curryである。
明日の・・変貌を楽しみであった。




食旬亭は・・素晴らしい!! 
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。

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1,693円 & 小型スキレッド ・・・・!!     № 5,719

2017-05-20 08:01:20 | 日々の出来事 その1

05/20   土曜日     ・・・どうしますか??  このお天気の対応を....??  素晴らしい青空の東京より発信です。

人手不足は・・・機材で・・・解消  
 丼チェーン大手の吉野家は18日、朝定食の「ハムエッグ定食」を約2年ぶりに復活させ、25日午前4時から販売すると発表した。ご飯と味噌汁、キャベツサラダが付き、価格は以前と同じ税込350円(Wハムエッグ定食は450円)。毎日午前4時〜11時に提供する。
吉野家が今月22日に販売再開する「ハムエッグ定食」のおかず。小型のスキレット(鋳鉄製フライパン)で調理し、そのまま提供することで店員の負荷を軽くした吉野家が今月22日に販売再開する「ハムエッグ定食」のおかず。
小型のスキレット(鋳鉄製フライパン)で調理し、そのまま提供することで店員の負荷を軽くした。


吾輩も大好きな・・スキレッドである。 オープンから・・まんまに提供できる。欧米では・・当り前だのクラッカーである。

05/19  15 16 17 日登板 中一日で 4回目の登板 肩の出来上がりも上々である。・・一軒め酒場 着座 pm 19:00
とことん・・通うのが。。B級酒場の・・哲学である。(^◇^)

1,693円・・内訳である。 角/水割り 3杯 & 神田旨カツ×2 & 揚げたて厚揚げ納豆 & 塩キャベツ×2  & アンチョビポテト・・・・ 江戸の市井の貧乏人で・・・老若男女・ネクタイ族・・等など・賑わい座であった。

常連孫たちには・・あの野郎!! ここのところ・・よう来るなぁ・・とは?? 思われていないだろう(^◇^)
・・" かっぱ" や " 味の笛 " と違い・・チェーンテンである。 前記の2店とは・・・違う・・B級酒場化である。
" かっぱ "・・・は??  同じ水泳でもめ・着衣水泳である。      普通に・・・携わっていると・・沈んでしまう。
既成概念を・・越した・・・B級酒場・・・哲学・宗教学を・・・心にしていないと・・・村八分である。
止まり木も・・他店の止まり木とは、哲学を持っていないと・・着座は無理だ。すぐに沈む・・浮かび上がってこない輩を・・何人見てきただろう!!   

・・・寄り道を!! 哲学で・・語ってしまった。 相席である・・二人掛けテーブル。ハマってしまった。神田旨カツ
ソースが旨い!!  飲みものも・・190-円。\(◎o◎)/! 一本99円。
  

ハマった。。。揚げたて厚揚げ・・納豆かけ。。¥220- 食べ方を継承した。伝統芸能と一緒である。
 

グリコ同様に・・粒で二度美味しい・・食べ方である。納豆を外す。 右上・・納豆で一品を創る。
220-円の・・二度楽しみ方・・食べである。過去の日間で・・見て覚えた。習い修業をした・・!!(^◇^)
戸の市井の・・貧乏人の輩達は・・賢い!!   
 

新し物を・・・!! アンチョビポテト!!   活字と・・・...お友達になりながら!!

  

塩キャベツを・・....。 セカンド・・2度頼む!! (-_-)/~~~ピシー!ピシー! (^◇^)
  

  

角/水割り・・3杯で・¥570-      走ってしまう.....。。  
  

 安心・低価格・早さをモットーに、「一軒目のお店として立ち寄っていただきたい」という思いから「一軒め酒場」としました。チョイ呑みに適したお財布に優しい憩いの店です。

????・・・でも!! かっぱ・・の、部位が食べたい!! 鯛カブト煮は?? 煮込みは?? 魚のほねやき?? あのB級酒場は・・・夢だったのか???

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鮭カマ & ホルモン炒め ・・・・!!!     № 5,718

2017-05-20 07:00:21 | 日々の出来事 その1

05/20    土曜日     ・・・無風!! 木々が・・木々の緑が眩し過ぎる・・・29℃まで上がるらしい・・東京の青空の下から発信です。

素晴らしい・・天気に上昇中である。    窓辺の木々の反射が・・眩し過ぎる。

05/18 一昨日の " 味の笛 " &  " 河内屋 "  梯子二軒。。


鮭カマ。。まいう~!! 
白鳥と・・一羽のお友達で・・撤収。

二品の・・ロハ・チャーム。。 " 河内屋 " pm 21:00
大根 & ニンジン・・。 
キンピラ・・

ホルモン炒め.....。 ¥400-。

  

80の婆さんの・・・ハンドメイド・・ホルモン炒め。。味噌が・・旨い!!

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練り物の手作り技術 ・・・・・!!!     № 5,717

2017-05-20 04:47:54 | 日々の出来事 その1

05/20    土曜日     ・・・無風!! 木々が・・木々の緑が眩し過ぎる・・・29℃まで上がるらしい・・東京の青空の下から発信です。

・・・起床から早二時間経過   早起きは三文の徳・・・は?? 今のところ眩しいミドリ・・・の、サイコウの  朝を無事に迎えたことに感謝の気持ちが・・三文の徳である。 ・・・寝ていたら・・体感的には程よい肌寒さ!! 五月の晴れを体験できない、江戸の市井の輩は・・・何人居ますか?? もったいないなぁぁぁ~~!! (^◇^)

30分前に・・明日葉を・・収穫。。明日葉の味噌汁 豆腐入り・・を造り・・食す。

手作りは・・・ 

手作りと言えば・・築地の老舗「佃權」、練り物製造から撤退へ 作り手不足   
スタッフさんには・・・以前より聞いてはいたが!! オフィシャルに・・・発表されると・・・!!

外国人労働者以外は集まりづらい・・・ケトーに練りもの文化は・・・
 1868(治元)年から続く練り物の老舗、築地(東京都中央区)の「佃權(つくごん)」(金子久利社長)が6月末で製造販売から撤退することが、19日わかった。築地市場の豊洲移転問題など環境の変化に加え、練り物の手作り技術の継承者不足などが理由という。築地から、光客にも愛されてきた名物店の灯が消える。

 佃權は築地市場場外に直営2店舗のほか、大手百貨店にも常設売り場を構える。自社工場でかまぼこやはんぺん、だて巻きなどを製造してきたが、技術者の高齢化が進んでいる。朝早く熟練が必要な仕事は若者に敬遠されがちなうえ、経験者も人手不足が続き......。

「佃權(つくごん)」・・・・玉ねぎ入り・・さつま揚げ・・・。口内には唾液が!! ( ..)φメモメモ (^◇^) 
世界のマルシェから・・・またまた老舗が消える。。

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