四角豆の根 2009-11-27 | 野菜 暫く前に収穫の終わった四角豆の根っこを堀上げると根の所が膨らんで芋状のものが出来ていました。 調べるとどうもこの根は食することが出来るらしい。 という訳でタワシで洗うと白い肌が見えてきます。 更に台所で洗って細かい根っこを取り、まずはsimple is bestということで塩茹でしてみました。 30分程茹でた後、表面の皮を取り除いて口に入れてみるとほくほくした感じです。 特別旨いというほどのものではなかったけれど珍味ということで今晩のつまみが一品増えました。 « 豊田市小原地区の四季桜 | トップ | たまねぎの畝にマルチング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます