今日から2月22日に種蒔した小松菜の2回目の出荷がはじまりました。一回目に撒いたものが凡そ2週間の出荷で終わったわけです。今日からの分は種を20日以上後に撒いたのですがこの暖かさで急に大きくなってきました。
この露地栽培の小松菜は自分で食してみてビックリするほど濃厚な味で上手く育ってくれたと思っています。やはりハウスものと違って太陽の光をたっぷりと受けて育った露地栽培野菜は美味い。見かけはその分落ちますが仕方の無いことでしょう

Gがささやかに集荷している売り場

今日は他にパクチー(このハーブはさすがに他に出荷する人がいません)とあさつきですが果たして売れるのかしら?と思っていたのですがスーパーよりかなり安いせいかそこそこ売れていきます。
売り場へ出荷する人は勿論バリバリのプロもいますが、近所の爺さん婆さん達が孫への小遣稼ぎいにでもと思って持ってくる人も多いです。市場では相手にしてもらえませんが、ここはそれこそ1個から出荷可能ですからね。なので値段もスーパーより遥かに安い場合が多いですし、何しろ新鮮であることは間違いないです
この露地栽培の小松菜は自分で食してみてビックリするほど濃厚な味で上手く育ってくれたと思っています。やはりハウスものと違って太陽の光をたっぷりと受けて育った露地栽培野菜は美味い。見かけはその分落ちますが仕方の無いことでしょう

Gがささやかに集荷している売り場

今日は他にパクチー(このハーブはさすがに他に出荷する人がいません)とあさつきですが果たして売れるのかしら?と思っていたのですがスーパーよりかなり安いせいかそこそこ売れていきます。
売り場へ出荷する人は勿論バリバリのプロもいますが、近所の爺さん婆さん達が孫への小遣稼ぎいにでもと思って持ってくる人も多いです。市場では相手にしてもらえませんが、ここはそれこそ1個から出荷可能ですからね。なので値段もスーパーより遥かに安い場合が多いですし、何しろ新鮮であることは間違いないです
iwaiの近所でもこんな新鮮な野菜を販売している場所があったら良いなあとその辺りにお住まいの人たちがとても羨ましいです!
iwaiは、都会の下町での酒と銭湯の日々で体に悪い生活をしていますが出来れば
光を浴びた野菜を食べて光の生活を送りたいものです!