どちらもありふれた食材であり、有難みを感じることは少ないが優れた食材であることに間違いはない。鯖は沖縄のお弁当に多々登場するが、焼きではなく、ほとんどが揚げ物で添えられるから笑える。時々は味噌煮も見かけるが、弁当という括りにおいて味がごちゃ混ぜになり大惨事になりかねないから少数である。個人的には味噌煮が好きです。
日式「炭火焼鯖定食」870円。(税込み)まあ、鯖はたまに登場であるからイイとして、問題はワカメ。
全日本ワカメ普及連絡協議会(略・全ワカ連)とかあるよね、絶対に。朝のすき家朝食の味噌汁はワカメ。昼の大戸屋、みそ汁もワカメ。夜、刺身盛り合わせなど頼めば刺身を下から支えるワカメなど秘匿されておるし。私たちの知らないところで何か重大な陰謀もしくは国民洗脳計画が進行中かも。一日一度ワカメを食わないと非国民な時代が来るはずだ。ワカメを見かけたら周辺に注意しよう。食べ残したらお仕置きよ!と逮捕(まさかね)
54年前鹿児島旅館玉子⇒甘いのよ~とショック受けたのデスが今じゃあ当たり前。
猫またぎから主役へ。食のパターンが西洋化に伴い日本人の味覚にも変化?
とは言っても梅肉の酸っぱさが大好きなのです。それと、
塩で食う天婦羅(鱧)日本人でラッキー!
夜中に蕁麻疹が出て「犯人はこ奴ら?」と思ったが無実な猫達であった。原因は食アレルギーらしい。
朝一 すき家 欧風牛カレーミニ500円。結論 ポークカレーミニ380円が好きです。
わはは、時間切れになり慌てて書き込み。あ、これにて終了 また後程
よんでくれてありがとうございます