世界標準技術開発フォローアップ市場展開

ガラパゴス化から飛躍:小電力無線IEEE802規格開発会議・・・への寄与活動拡充

介護予防、死因7位誤嚥性肺炎, 喉トレ、死因10位血管性認知症, 脳トレ イルカの「人生フルコース」

2020-04-08 20:47:34 | 連絡
イルカの「人生フルコース」動画視聴ページです。


介護予防、死因7位誤嚥性肺炎, 喉トレ、死因10位血管性認知症, 脳トレ 村下孝蔵の「この国に生まれてよかった」

2020-04-08 20:40:27 | 連絡
村下孝蔵 村下孝蔵の「この国に生まれてよかった」歌詞ページです。作詞:村下孝蔵,作曲:村下孝蔵。
 


介護予防、死因7位誤嚥性肺炎, 喉トレ、死因10位血管性認知症, 脳トレ The Ash Grove

2020-04-08 20:14:37 | 連絡
This lovely Welsh folk song is one of my favourites since I was young.  For lyrics in Welsh, go to this link: http://www.youtube.com/watch?feature=...


 


弧状列島,共助,営業許可があれば「テイクアウト」の許可は不要

2020-04-08 19:52:40 | 連絡
<外出自宅食事「開放・点在・分散・一人御膳型」店舗繁栄か>
:::::
営業許可があれば「テイクアウト」の許可は不要
「基本的な考え方としては、適法な『営業許可』を受けた飲食店が、店で提供しているメニューを店頭で売る場合、テイクアウトそのものの許可は不要です。
ただ、最初からテイクアウトのつもりで調理する場合は、飲食店の営業許可では足らず、メニューによって個々の『製造許可』を得る必要があります。
たとえば、ハムなどの肉や、ケーキなどの菓子、アイスなどの乳製品などは、それぞれ独立した『製造許可』が必要です。
要は、店で出すつもりで作って、結果として持ち帰りを認めるのと、最初から持ち帰りを目的として作るのは、違うということです。
都道府県や各保健所によって、どのような許可や設備が必要かは異なりますので、かならず事前に、管轄の保健所に相談してください」
食品の衛生管理に万全を期す
そのほかに注意点はあるだろうか。
「テイクアウトを認めると、提供後に店内ですぐ食べる場合と比較して、どうしても、喫食までの時間が長くなります。そのため、食中毒のリスクも高まりますから、食品の衛生管理には万全を期すようにしましょう。
また、お店で作ったものをテイクアウトやデリバリーする場合、原則として、表示義務はありません。ただ、これだけテイクアウトが増えると、最低限、アレルギーについては、わかるようにしておくことをおすすめします」