一人で夕飯 2010-08-26 | 食 餃子に茗荷の甘梅酢漬け ふだん、ニラが苦手な夫の為、餃子にニラを使えない。 この二日間、夫は実家に帰って留守 「えへへへ、今夜は餃子だ!」(8/24の晩です) キャベツは冷蔵庫にあったので、ブタひき肉とニラ、ニンニク、を買ってきた。 大好きな茗荷は、甘酢に梅汁を入れて、私にとって贅沢な夕飯になった。 « 晴れた日 | トップ | ♪ブランチ・クラブ♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は (ちゃうちゃん) 2010-09-02 21:52:12 いいねーう家んちもにらは入れますが・・・にんにくは駄目・・美味しいのにねー男ってなんでそんなにこだわりが強いんだろう茗荷とにらとそこへにんにくが加わったら最高です。ウフフ 返信する ちゃうちゃんへ (suzu) 2010-09-05 01:16:50 夫もニンニク、ダメだったのだけれど最近は大丈夫みたいよ。夏バテした体にはいいと思うけれどね~。餃子の皮、一袋25枚入り、25個作っても全部は食べられないので半分冷凍しました。2度美味しく食べることが出来ました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
にんにくは駄目・・美味しいのにねー
男ってなんでそんなにこだわりが強いんだろう
茗荷とにらとそこへにんにくが加わったら
最高です。ウフフ
夏バテした体にはいいと思うけれどね~。
餃子の皮、一袋25枚入り、
25個作っても全部は食べられないので半分冷凍しました。
2度美味しく食べることが出来ました。