私の軌跡

    毎日元気で過ごせることに感謝!

一人で夕飯

2010-08-26 | 
餃子に茗荷の甘梅酢漬け
ふだん、ニラが苦手な夫の為、餃子にニラを使えない。
この二日間、夫は実家に帰って留守
「えへへへ、今夜は餃子だ!」(8/24の晩です)
キャベツは冷蔵庫にあったので、ブタひき肉とニラ、ニンニク、を買ってきた。
大好きな茗荷は、甘酢に梅汁を入れて、私にとって贅沢な夕飯になった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今晩は (ちゃうちゃん)
2010-09-02 21:52:12
いいねーう家んちもにらは入れますが・・・
にんにくは駄目・・美味しいのにねー
男ってなんでそんなにこだわりが強いんだろう
茗荷とにらとそこへにんにくが加わったら
最高です。ウフフ
返信する
ちゃうちゃんへ (suzu)
2010-09-05 01:16:50
夫もニンニク、ダメだったのだけれど最近は大丈夫みたいよ。
夏バテした体にはいいと思うけれどね~。

餃子の皮、一袋25枚入り、
25個作っても全部は食べられないので半分冷凍しました。
2度美味しく食べることが出来ました。
返信する

コメントを投稿