干し柿
2013-11-27 | 食
今年は干し柿作りをしないつもりでいたけれど、
先日、新聞の一面に連柿の写真が載っているのを見て作りたくなりました。
例年、注文していたお店に行くと、まだ箱入りの渋柿が並んでいました。
いつもの年より値段が高かったので迷いましたが「蜂屋柿」26個入り二箱を買うことにしました。
1個は熟した個所がつぶれたので焼酎につけて保存。
51個、皮むきは大変でしたが甘い干し柿が出来るのは楽しみです。
先日、新聞の一面に連柿の写真が載っているのを見て作りたくなりました。
例年、注文していたお店に行くと、まだ箱入りの渋柿が並んでいました。
いつもの年より値段が高かったので迷いましたが「蜂屋柿」26個入り二箱を買うことにしました。
1個は熟した個所がつぶれたので焼酎につけて保存。
51個、皮むきは大変でしたが甘い干し柿が出来るのは楽しみです。