今日のクッキングはサーフオーフアンとカイランのオイスターソースでした。サーフオーフアンは麺に中華あんかけを載せたものです。これは今回紹介するまでもないかなァとパス。
カイランは日本でなばなというのらぼうにそっくりの中国の青菜です。これを砂糖とオイルを大匙1づついれて湯でて皿に引き上げておきます。その上ににんにくのミジン切りを炒めオイスターソース大匙2と水大匙2を入れて作ったソースをかけて出来上がり・・・。このゆで方のせいか青菜のえぐみが全然無くすごくおいしく食べられました。是非おためしあれ~。
あ~日本はもう夏か・・・のらぼうはもう無い時期かい?
カイランは日本でなばなというのらぼうにそっくりの中国の青菜です。これを砂糖とオイルを大匙1づついれて湯でて皿に引き上げておきます。その上ににんにくのミジン切りを炒めオイスターソース大匙2と水大匙2を入れて作ったソースをかけて出来上がり・・・。このゆで方のせいか青菜のえぐみが全然無くすごくおいしく食べられました。是非おためしあれ~。
あ~日本はもう夏か・・・のらぼうはもう無い時期かい?
いつも同じパターンのメニューばかりだと
飽きてしまいますが、チョット目先が変わっていいですね。
来年のらぼうが出るのが楽しみになりました。