ヨーグルトの酸味がありしっとりしたケーキです。
今回は季節のりんごを使って作ります・・・・
甘みもちょうど良く好評です。
ーー材料
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 80g
卵 小3こ
サラダ油 1/2カップ
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
りんご(レモン汁をかけおく) 1個
すべてを混ぜ180℃で40分焼く。
湯の丸ロッジの小林さんに教わりました。
ごちそうさま!!
今回は季節のりんごを使って作ります・・・・
甘みもちょうど良く好評です。
ーー材料
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 80g
卵 小3こ
サラダ油 1/2カップ
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
りんご(レモン汁をかけおく) 1個
すべてを混ぜ180℃で40分焼く。
湯の丸ロッジの小林さんに教わりました。
ごちそうさま!!