富士山を見に行ってきました。大月インターを降りて和田美術館のPから登りました。冬にしては暖かい日で少し雲をいだいた富士山でしたが満足しました。下りの道がかなり急で大変ですがそれもまた山へ行った満足感にプラスしています。
あけましておめでとうございます。
今年の初パン作りはタラッリです。
イタリアの前菜にでてきたりしますね。
かわいい形も嬉しいパンです。
クミンシード入りとバジル入りの2種つくりました。
① 強力粉(江別・麦の里) 150g ②強力粉(江別・麦の里) 150g
砂糖 20g 塩 5g
イースト 10g オリーブ油 30g
水分 170g *クミンシード(バジルパウダー)大1
24分割 ドーナッツ型にします
お湯に塩をいれて静かに茹でいちど 水分を切ります。
160度40分
今年の初パン作りはタラッリです。
イタリアの前菜にでてきたりしますね。
かわいい形も嬉しいパンです。
クミンシード入りとバジル入りの2種つくりました。
① 強力粉(江別・麦の里) 150g ②強力粉(江別・麦の里) 150g
砂糖 20g 塩 5g
イースト 10g オリーブ油 30g
水分 170g *クミンシード(バジルパウダー)大1
24分割 ドーナッツ型にします
お湯に塩をいれて静かに茹でいちど 水分を切ります。
160度40分